Gebrauchtkleidersammlung Erstmals in diesem Jahr keine Sammeltüten aus Plastik mehr

Sa 20.10.2018,
14:00 UhrBienenrunde - Stadtrundfahrt in Osnabrück

Mo 19.02.2018, 18:00 Uhr

„Ökumene-Führerschein“ – Qualifizierung für Ehrenamtliche im Dialog der Konfessionen Nach dem Reformationsjubiläum im vergangenen Jahr bieten Evangelische und Katholische Erwachsenenbildung (EEB und KEB) in Osnabrück einen "Kleinen Ökumene-Führerschein" für Ehrenamtliche in Kirchengemeinden und Interessierte an. In dem vier Termine umfassenden Seminar werden die Teilnehmer in die Geschichte der Reformation, aktuelle Gemeinsamkeiten und Streitfragen sowie Gemeindeleben und Liturgie durch Fachleute beider Konfessionen eingeführt. Nach dem Jubiläumsjahr können die „Führerschein-Inhaber“ dann in ihren Gemeinden ökumenisch ausgerichtete Veranstaltungen organisieren. Weitere Informationen und Anmeldungen gibt es bei der KEB (www.keb-os.de, Tel. 0541-35868-73) und der EEB (www.eeb-osnabrueck.de, Tel. 0541-50541-12). Kursbeginn ist am Montag, 19. Februar, um 18 Uhr in der Evangelischen Erwachsenenbildung, Anna-Gastvogel-Str. 1.

Veranstalter:Evangelische und Katholische Erwachsenenbildung (EEB und KEB)