Sternsingeraktion 2018 Am 07.01.2018 sind die Sternsinger wieder in unserer Pfarreiengemeinschaft unterwegs

Mi 13.12.2017,
19:00 UhrTaizègebet - Nacht der Lichter

30.12.2014: Von St. Josef nach St. Josef

Eine neue Orgel für unsere St.-Josef-Kirche

Von St. Josef nach St. Josef führte der Weg der 1980 in St. Josef - Roffhausen (Wilhelmshaven) von der Firma Vierdag aus Enschede (NL) gebauten Orgel nach St. Josef in Hilter. Schon seit längerer Zeit bestätigte sich, dass die bisherige Orgel in Hilter handwerklich und technisch nicht mehr aufzuarbeiten sei. Bei der Suche nach einem Ersatzinstrument ergab sich der Kontakt zur Kirchengemeinde St. Josef in Schortens-Roffhausen, die wegen Schließung der Kirche die vorhandene Orgel nicht mehr nutzen konnte. Mehrere Sachverständige haben diese Orgel für St. Josef in Hilter empfohlen. Nach dem Beschluss des Kirchenvorstandes, die Orgel aus Roffhausen zu erwerben und mit dem Ab- und Aufbau der Orgeln die Klavier- und Orgelmanufaktur Stefan Peters aus Glandorf zu beauftragen kann der Advent in St. Josef mit neuen Tönen und neuem Klang eingeläutet werden. Am Vorabend des ersten Advents, Samstag 29.11., können Sie die "neue" Orgel und die neue Beschallungsanlage hören und erleben. Zum festlichen Adventsgottesdienst, in dem die "Königin der Instrumente" neu erklingt und zum traditionellen Adventseinläuten lädt die Gemeinde St. Josef herzlich ein.