Sternsingeraktion 2018 Am 07.01.2018 sind die Sternsinger wieder in unserer Pfarreiengemeinschaft unterwegs

So 17.12.2017,
16:30 UhrAdventskonzert in Wellendorf

05.02.2013

Kindertagesstätte St. Barbara in Hilter- Wellendorf ist jetzt ein „Haus für Kinder und Familien“

Die Kindertagesstätte St. Barbara in Hilter-Wellendorf ist vor kurzem als „Haus für Kinder und Familien" ausgezeichnet worden. Bei einer Feier im Osnabrücker Priesterseminar erhielt die Kita-Leiterin Frau Gudrun Henke vom Generalvikar des Bistums Osnabrück, Theo Paul, und Caritasdirektor Franz Loth eine Urkunde und ein entsprechendes Logo, das an die Kindertagesstätte angebracht wird. Das Bild zeigt (von links) Caritasdirektor Franz Loth, Vertreter des Kirchenvorstandes St. Barbara Ulrich Görtz, Kindertagesstättenleiterin Gudrun Henke, Leiterin des Seelsorgeamtes Dr. Daniela Engelhard und Generalvikar Theo Paul bei der Logoübergabe. Die Kita St. Barbara gehört damit zu den insgesamt 61 Einrichtungen im Bistum Osnabrück, die inzwischen das Logo als „Qualitätssiegel" für ihre Arbeit erhalten haben. Das Bistum baut seine 208 katholischen Kindertagesstätten in den kommenden Jahren zu „Häusern für Kinder und Familien" aus. Damit verbunden sind unter anderem eine Erweiterung des Betreuungsangebotes, Elternkurse in Erziehungsfragen, Beratungsangebote bei familiären Problemen und eine verstärkte religiöse Arbeit.